Le four à pain

Rénovation du four à pain

Cette rénovation s'inscrit dans une démarche de sauvegarde du patrimoine rural mais aussi dans une volonté de faire revivre ce four banal dans sa fonction première : cuisson du pain, mais aussi comme lieu de convivialité. C'est devenu le cas depuis 2010 ou il a repris du service à l'occasion de fêtes et de manifestations alors même que les plus anciens ne l'avaient jamais vu fonctionner. Sa réhabilitation devient cependant urgente car la toiture et la charpente sont très endommagées. Les menuiseries pratiquement inexistantes ne le protègent plus du vent et de la pluie.
Coût estimé des travaux : 83000€ HT
Subventions obtenues

FDE : 41 500€
Région : 17931€
Part communale estimée : 23569€ HT + TVA


 Cette rénovation a été votée à l'unanimité  lors du CM du 8 février 2013
Afin de nous assurer  de bien répondre aux normes de sécurité et d'accessibilité, le CM a voté le choix d'un architecte pour nous accompagner dans ces travaux.
Cf Conseil Municipal  du 18 mars 2014
L'architecte retenu pour mission de base est Jean-Jacques Brieu.
Lancement de l'étude  : avril 2014.

Entreprises retenues :
FABRE : Gros oeuvre/charpente/enduits
CC menuiserie: Menuiseries
DOROCQ : électricité


 Travaux réalisés en 2014